Охмурить

Образ, не обращённый к живому цвету, умирает. (Э.Шарипов)



А он стоит и опускает черный
Покров на каждое из льющих свет зеркал.
А он летит из мира в мир. Проворно
Мы опускаем взгляды - чтобы не украл...

Нас у людей, у мира, у живого,
Чтобы не видел - как мы жаждем жить.
А он ползет, и методично снова
Сверяет наши вздохи и часы.

А он нам пишет нежности сонеты,
Он уверяет: как нас заждались.
И с каждым зеркалом, в мурар ночной одетым,
Я чувствую, как отступает Жизнь...


Рецензии