Эй, Дуня, кликни-ка метрессу...

Эй, Дуня, кликни-ка метрессу!
Пущай сойдёт немедля вниз.
Я алчу предложить ей пьесу,
Пусть не пеняет мне в каприз.

Вначале дам ознакомленье
Ведущих лиц и декораций
И намекну, какой из граций
Обязан я за вдохновенье.

Во первом акте для начала,
Как будто разогнав туман:
Есть он, она, меж них роман.
В нюансах, чтобы не скучала.

Какие говорят слова,
Какие изыски плетутся;
Как чаще плачут, чем смеются
И чем полнится голова.

Пусть с придыханьем ждёт развязки...
Танцуем будто - такт за тактом;
К другому переходим акту,
Где чуть-по-чуть спадают маски.

Акт второй закружит каруселью:
Под пологом вечерним средь свечей -
Объятья страстные в постели,
Как будто вздохи сладостных ночей.

Как хочется одно, затем другое.
Или желания претят возможностям:
Когда имеют то или иное,
Скрывая максимум деталей с осторожностью.

В итоге я сорву завесу:
Что жизнь - игра лишь до поры,
Пока не рушатся миры...
Эй, Дуня, кликни-ка метрессу!
 
---

*Maitresse (фр.) - госпожа, хозяйка, возлюбленная.


Рецензии