Когда прервет серебряную нить

Когда прервет серебряную нить
Нетканая материя иная
Когда умру я и отправлюсь жить,
Куда не знаю,

Найду ли там любимых мертвецов?
И вот, примет и памяти лишая,
Мне новое горит отца лицо,
И новым взглядом окружает,

Лелеет, льет лиловые дымы,
Прохладный дождь растет в пыли дорожной.
Узнаем ли тогда любимых мы,
Ушедшие - в ушедших невозможных?

А вдруг они не те же, что ушли,
Не те, какими в жизни побывали?
А вдруг им лица новые нашли
И именем другим назвали?

А вдруг они прошли за этот срок
Побольше нас, несмелых и печальных?
Веселый говор тысячи дорог
Шумит за их спокойными плечами.

И если там исчезнет без следа
Всё старое и новым обернется,
Какими мы окажемся, когда
Серебряная нить порвётся?


Рецензии