С чем пришли мы и с чем уйдём?

Вопрос о А до Я в нём жизнь моя, она прожита вся без остатка, всё что пройдено по дорогам жизни осталось позади, а впереди  - неопределённость. Два дня жизни - день - первый и день - последний, а между ними жизнь. За которую приходилось бороться всегда и везде, ведь борьба - это и есть жизнь. И она везде в природе, обществе и мышлении, а поскольку " человек -мера всех вещей" - только он может оценить -суть бытия прожитых лет. "Человек - дитя природы" и природа отвела ему совсем маленький отрезок времени жить в ней. НО ВОЗОМНИВ СЕБЯ - " ЦАРЁМ ПРИРОДЫ" ЧЕЛОВЕК ПЫТАЕТСЯ ИЗМЕНИТЬ ЕЁ и преобразовать её по своему. Выйдя из Царства природы - человек благодаря умственной деятельности приспосабливает природу и подчиняет её своим потребностям, черпая из неё всё, что интересует его. Всё это мы сегодня называем " Техническим прогрессом", который совершается по законам отрицания и не всегда диалектическим. Меняется человек - меняется и Природа, частью которой являемся мы. И пройдя короткий путь нашего бытия, выделившись из природы, мы снова станем частью природы, оставим на земле то, что создано умом и трудом и что станет достоянием потомков. Человек -смертен. а человечество -бессмертно, пока существует наша планета Земля.


Рецензии
Замечательно пишите,Михаил. С добрым утром я.

Марина Владимировна Свиридова   05.06.2019 10:41     Заявить о нарушении