Да, людское любопытство...

Да, людское любопытство,
Нет покоя от него!
Комментирует ехидство,
Что не знает ничего.
Смотрит в скважины и щели,
С лавок шепотом летит,
Сплетен колкие метели
Склочным ветром порошит.
Что не видели – домыслят,
Что не слышали – долгут,
Там подсолят, там подкислят
И на блюде подадут!
Где конец, а где начало,
Где там правда, а где ложь –
Все в клубок перемотало,
Ничего не разберешь.
И неловко за бесстыдство
Никому ни за кого!
Эх, людское любопытство,
Нет спасенья от него!


Рецензии