67

 Мои мечты мне кажутся бесплодны,
 И с каждым днём всё их слабее штрих,
 Тебе они,как видно,не угодны,
 Тебе в заботах просто не до них...

 Тебя,видать,всё менее тревожит
 Пылающий огонь моей любви,
 Но быть сильнее он уже не сможет,
 Уж от него не воскипеть крови...

 На убыль всё с мечтою сокровенной
 И не смогу,как прежде,я дерзать,
 Быть может был я слишком откровенный,
 Да что теперь терзаться и гадать...

 Сомнение уж больше не тревожит,
 Пришёл ему естесственный конец,
 Опорой в жизни быть оно не может,
 Не пользуется им седой мудрец...

                1985г


Рецензии