Будни параллельного Мира, сказ 10

При политическом безвластии
в конце двадцатого столетья,
когда раскалывали страсти
Россию от шатаний строя,

она из мирного застоя
скатилась в годы лихолетья,
переосмысливая драму,пережидая
                дни отстоя,
всей мути,пены и отбросов,

скопившихся в потоке жизни
и отвечая на вопросы:
что делать на мощах Отчизны,
кто виноват в разгуле тризны?

Строй прежний «сдулся» понемногу,-
осел фундамент,и надстройка,
шатаясь, побрела не в ногу,
перешагнула «перестройку»,

меняя старую постромку,
кляня бессовестную власть,
за легкомысленность,нужду
и потому что любит красть,
и видит долг через маржу.

За каждый вынужденный шаг
берет с просителя процент,
а ежели проситель наг,
как кандидат или доцент,
на помощь ей приходит мент.

В такой среде,как щуке в водах,
легко живется лихоимцам,
держава мучается в родах,
плод достается проходимцам.
 


Рецензии