Душа и тень

В беседе вдруг людей спросили,
Ответить быстро попросили:
- Наука изучает душу?
А нам ответ уже не нужен.
Быть может я слегка не в тему,
Я вижу так эту проблему:
Наука, не наука,
Для некоторых про науку скука.
 ДУшу наукой не понять,
 Как создала природа мать,
Понятие души, у всех оно разнится,
 Что с этим здесь возиться?
 Душа и тень, полёт во сне,
 Кто-то бывает в космосе,
Кто отправляется в полёт,
Как будто тоже самолёт.
Я же летаю над домами,
Машу руками над лесами.
Правда, так оно и есть,
То я дерусь за чью то честь.
А тени нет во сне, она исчезла,
Искать её там бесполезно.
А наяву она длинна,
Особенно, когда луна сменяет солнце,
И свет уж не горит в оконцах,
И тишина, душа там спит,
И сон наносит свой визит.
Не спорьте, что важнее в жизни,
Есть люди разные в Отчизне,
Есть бескорыстны, есть капризны,
Амбициозны есть и люди-слизни,
Кому душа, кому то тень,
Кто воду носит на плетень.
Пусть будут счастливы во всём,
Кто творчеством, а кто рублём.


Рецензии