Пустое существование

Как птах поёт, старается, кричит
О радости своей поведать миру.
И солнца разливаются лучи,
И дребезжит подержанная лира.

Душа пресытилась обилием забав,
Её потребности убоги и тщеславны,
И дань приличиям условленным отдав,
Уже не мыслит о задачах главных.

Однообразно, скучно бытиё,
Когда лишается заветной цели.
И упирается уныние моё,
В тоскливое мелькание недели.

Пришла усталость и пропал задор.
Что это? Старости больное прозябанье?
Уход иллюзий? Одинокий разговор?
Или осадок разочарованья?

Пытаюсь выбраться из цепких пут,
Но не найти надёжности опоры.
Не верю никому! И мой покой крадут,
Холодные, пустые разговоры.

   05.06.2019.


 


Рецензии
класс!!! особенно красиво завершила

Вера Свечина   06.06.2019 13:01     Заявить о нарушении
Как я рада тебе! Поздравляю с 220летием А.С.Пушкина, коллега!

Ирина Молчанова Ал   06.06.2019 18:36   Заявить о нарушении