Сосед мой немного странный...

Сосед мой немного странный.
Не любит совсем Медведева.
Путина тоже не любит…
За что, мол, его любить!?..
Ночью, чтоб кто не увидел,
Роет глубокую яму…
Хочет до Гондураса
Яму эту дорыть…

Втемяшил себе идею,
Тепло, мол, там в Гондурасе.
Поэтому, может быть, хватит
Пенсии, чтобы прожить…
В России её не хватает.
Тепло здесь только лишь летом.
А там за тепло не надо
Совсем ничего платить!..

В беседах ругается матом.
Сравняли, мол, нас с Гондурасом!..
По  уровню жизни сравняли,
Так лучше уехать туда!..
Там пенсии хватит с запасом.
А если чуть-чуть сэкономить,
То хватит, чтобы туристом
Приехать обратно сюда…

Ему говорю, бывает,
- Зря ты не любишь власть-то.
Она тебе подарила
Мечту и ты ею живёшь…
А он, говорю же странный,
На это мне отвечает,
Мол, ты со своими мозгами
Меня всё равно не поймёшь!..


Обидно бывает мне даже.
Мозги мои,  чем его хуже?..
В школе учился отлично.
По географии «пять»…
Проблемы, примерно такие же.
Ими по горло нагружен.
Но мне в Гондурас не хочется
Ехать, чтоб, там умирать…

Лучше умру в России.
Здесь меня уважают.
А это, признайтесь, немало.
За это медаль не дают…
А если кому-то не нравится.
То пусть они уезжают.
А я, дай бог, не замёрзну
Совсем от холода тут…

Уже три года, почти что,
Живёт сосед в Гондурасе.
Пишет мне изредка в письмах,
Что чаще, мол, стал болеть…
Живут там неплохо наши.
В своей подавляющей массе.
Но каждый из них мечтает
В России, чтоб, умереть…

В. Дорохин, Омск, 5 июня 2019 года


Рецензии