Запахи России

Какой у свежевспаханной земли
Неповторимый и целебный запах.
Так пахнут на Руси берёз стволы,
Подсолнухи-красавцы в жёлтых шляпах.

Россией пахнет ветер за окном,
Кричащие на водоёмах птицы,
Колокола, поющие "Бом, бом",
И молоко, звенящее в дойнице.

Неповторимы запахи села -
Полыни горькой и зелёной мяты,
Там мать меня на свет произвела,
И те места навеки  будут святы.

Поля, озёра, реки - всё есть Русь,
Берёзовые рощи, воздух воли.
Смотрю окрест и истово крещусь:
Другой не нужно ни судьбы, ни доли.




2 место в конкурсе ГРАН-ПРИ группы "Гори,гори, моя звезда" им.Н.Дюкановой
2 место в авторском конкурсе группы "Родник поэзии" ноябрь 2020


Рецензии