Приют для мальчиков купца Грибушина

Травяной узор в перилах
Время поломать не в силах.
На бору сиропитательный приют.
Сосны, вставшие в почёте.
Впрямь – забвенье на излёте?
Языки колоколов давно не бьют.

Вязь лепнины по танцклассу,
Эхо от амвона басом.
Усыпальницы печаль и тишина.
Удивительная школа!
Встали рядом чувство долга
И скорбит непоправимая вина.


Рецензии