Сожаления

Часто снится та ночь, будто память о поле боя...
Как мы встретились там: представители высшей лиги.
Я уже не тоскую, и, кажется, чёрт с тобою.
Но когда накрывает, я снова читаю книги.

Всё ищу в них ответ (Демокрит или Секст Эмпирик?)
Продвигаюсь на ощупь, впиваясь ногами в почву.
Я ещё ничего, упражняюсь, тягаю гири...
А чего там с тобой происходит субботней ночью?


P.S.

я жалею всего о двух моментах порою,
когда вдруг перепью и наутро болит печёнка:
раз - так и не снял видеоряд с тобою;
два - так и не сделал тебе ребёнка...


Рецензии