Дочь

Пряничные домики Европы
В пальцах нарисованного дыма;
Сани королевские галопом
Шарят по котомкам пилигримов.

Мне необходимо это видеть,
В сумерки хотя бы,все проверить:
Панцири зеленые у мидий,
Бронзовые шишечки на двери,

Здесь под крышей башни шоколадной
Дочь моя живет с румяным немцем;
Я не очень нужен им,- и ладно,
Только у меня зачем-то сердце...

Только по углам пасутся звуки,
Сущности спускаются по полкам,
Медные ощупывают руки
Голову с серебряной защелкой.

Я подобно Маленькому Муку,
Карликом проснувшись головастым,
Больше не вожу ее за руку
По неоцифрованным пространствам,

Больше не воюем за короны,
Скинули боксерские перчатки;
Редко кофе пьем по телефону,-
Он холодный очень и несладкий...


Рецензии
пронзительно
великая наука отпускать 
дети возвращаются другими и гораздо позже, чем хотелось, нам_ученными и седыми, главное, чтоб всё таки успелось...

Лена Гармашева   05.06.2019 06:22     Заявить о нарушении