Материнская любовь

( по Паисию Святогорцу)

Любовь материнская к детям -
Нет выше её на земле!
И радости больше, поверьте,
У матери, чем у детей.

Питаются мамы духовно
Тем счастьем, что дети дают.
Хоть годы в заботах проходят,
Но, кажется, не устают.

В девичестве может иная
Лениться, бездельничать, спать.
Но только лишь матерью станет -
И сразу её не узнать:

Куда-то девалась брезгливость -
Не трудно пелёнки стирать.
И ночью по первому писку
Не трудно к ребёнку вставать.

Любовь уживается в мамах
Со страхом за деток своих.
Хоть сил она тратит немало,
Но и "заряжается"в них.

И с жертвенностью сочетаясь,
Заряд материнской любви
Смысл жизни её составляет,
Как лучший подарок судьбы.

Наталия Михайлова 879
21 мая 2019г.


Рецензии
Наталья, Вы правы!!! Нет ничего на свете святее и выше материнской любви!!! У меня есть тоже стихотворение на эту тему. С теплом и нежностью

Зоя Помельникова   06.06.2019 10:52     Заявить о нарушении
Зоя, большое спасибо за тёплый отзыв! Творческих успехов Вам!

Наталья Михайлова 879   06.06.2019 19:10   Заявить о нарушении