Высоцкому

Эпоха Высоцкого кануло в Лету,
Но до сих пор отголоском звенит
Струна величавого барда, поэта,
В наших сердцах навсегда фаворит.

Был бунтарём, исключением из правил,
Бурлящей и дикой рекой.
Голос его из всех узнаваем,
С присущей ему хрипотой.

Его запрещали - он пел, что есть мочи,
Как нерв накалялась струна.
Душа, как вулкан разъярённый клокочет,
Накалена до бела.

Таких уже нет, да уже и не будет,
Его отгремела гроза.
Народ ему "высшую меру присудит" -
Остаться в сердцах навсегда.


Рецензии