Карнавал в Болгарии

                Анне Красницкой

http://www.stihi.ru/2015/05/07/2142

Оркестр души. Болгария. Средь улиц
Метётся, заметает карнавал.
Метётся, шумно улицы проснулись,
Они ведь танцплощадка, кинозал

Теперь. На ветках птицы встрепенулись
И улетели. Вновь тяжёлый рок
Со сцены. К жизни самой прикоснулись
Средь улиц мы, мы праздника глоток

Отпили, закусили, помечтали.
Небес безвестных чистые скрижали,
И горизонт по-прежнему далёк -

В нём тает стая. Мы той стаей стали
В минутной тишине. Мы в кинозале.
Весенний и хрустальный водосток...

                05-06-2019


Рецензии
Хорошие строки. Спасибо, Любовь.

Тамара Новикова 2   22.06.2019 14:39     Заявить о нарушении
Спасибо.

Агата Кристи 4   22.06.2019 21:54   Заявить о нарушении