Совет Пушкина

Великий Пушкин, ты всё для на нас.
Весь мир с поклоном к тебе сейчас.
Не для тебя ли и птичий гам,
И солнце пляшет по облакам.

Весна-шалунья весь белый свет
Собой затмила, спасенья нет!
Её проказам мы поддались,
Её коктейли, пей, веселись!

Устроил ветер кордебалет,
И мне мгновенно сменил портрет,
как всем известный вселенский плут,
Нахально шляпу забросил в пруд.

Я наклонилась её поднять,
Прострел мне в спину – никак не встать!
А день весенний – он кормит год!
Всё Пушкин знает, меня поймёт.

Трудиться нужно нам по весне,
И даже можно сказать вдвойне.
Мой сад оставил меня без сил,
А Пушкин осень боготворил.

Да, Пушкин - гений, наш свет в окне!
Совет на случай даёт он мне:
Гуляй, Татьяна, не по весне,
Не будет шляпка в пруду, на дне.


Рецензии