В предвкушении

Уходит до срока студёная,
Сняв с окон хрустальный узор.
Вздохнула земля пробуждённая,
Как вновь, открывая простор
Для птичьего звонкого гомона,
Для смены унылых тонов,
Преддверием мир очарованный,
Живёт в ожиданьи обнов.
Скорей бы окутаться облаком
Прозрачной до звона листвы,
Смыв горечи талыми водами,
Дышать возрожденьем весны.
Делиться с прохожими грёзами,
Цветами улыбки дарить,
Встречаться глазами с берёзами,
Смех детский душою ловить.
Пыльцой золотой одуванчика
Осыпаться как волшебством,
Проказливым солнечным зайчиком
Бежать по траве босиком.
И счастья лучами искристыми,
Омыть всё в округе с зарёй,
Любовь настоящую, чистую
Дождями пролить над землёй.


Рецензии