Спешила старушка...

Спешила старушка...
Куда? надо ль знать?
А поезд всё ближе:
Как не опоздать?

Она торопилась,
Силёнок - не слишком.
Но, припустилась,
Собрав все силишки...

Промеж двух мужчин
Её путь проходил.
Один - чуть в сторонку -
И пропустил.

А второй башмаком
Её путь преградил.
Перепрыгнуть?
Ни времени нету, ни сил.

А второй шел в пролом,
Бабке локтем поддал
И в накаут бабусю
Со всей силы послал.

И упала бабуся,
Чуть очки не разбив.
"Что же это творится?"
И подняться - нет сил.

Кто был рядом - подняли,
Отряхнули, сочувствуя...
А того - не догнали:
Иначе б - отбуцкали.


                Была свидетелем на ст.м.Белорусская.

 


Рецензии