Семейный альбом

Я взял альбом и глянул фото,
И запах старый переплёта
Навеял на меня тоску,
Подобно бризу, ветерку!
 
Здесь мы такие молодые,
Красивые и шебутные,
И улыбаемся мы всем.
Альбом – семейный наш тотем!
   
Вот с братом мы стоим в обнимку
Как будто бы уходим в дымку,
И речка наша – позади,
На фоне с ивой посреди.
 
Вот мой отец с улыбкой гордо,
Стоит на мостике он твёрдо.
Он смотрит вдаль, прищурив взгляд,
Комбайны выстроились в ряд.
 
Комбайнов ряд, как в ореоле,
На рисовом у чеков поле,
Где вместе с ним работал я,
Прошёл ту школу я с нуля.
 
И мать! Такая молодая,
Свой нежный взгляд на нас бросая,
Со снимка смотрит на меня,
Своею красотой пленя!
 
Ей там всего лишь восемнадцать,
Отец заметил аж в шестнадцать *
Её красивые глаза,
Что цветом, словно бирюза.
 
А вот на фото – тётя Аня,
Она на нём в обнимку с мамой,
Для  мамы – старшая сестра,
В глазах обеих – свет, искра!
 
Когда-то Анна мило пела
И, как голубка, ввысь взлетела.
Её красивый  нежный голос...
Он, словно добрый хлебный колос,
 
Готов был многим астраханцам,
Как будто в пищу хлеб, отдаться,
Чтоб астраханец был насыщен
Культурною духовной пищей.
 
Со снимка смотрит вот Полина,
Чернявая собой дивчина.
На снимке вечно молодая,
Всегда останется такая!
 
Переверну ещё страницу,
Лишь с глаза я смахну...ресницу:
Как далеки на ней года!
Вне снимка молодость ушла.

Всеволожск, май 2019-2020.


Рецензии
Александр!
А как приятно смотреть фото из прошлого.
Хотя на душе всегда грусть!
Всего Вам доброго!!!

Нина Долгань   28.10.2019 09:29     Заявить о нарушении
Нина,вы правы! Тем более когда многих уже давно нет рядом, а фото всё ещё с ними на них, живут в наших сердцах. Спасибо Вам от чистого сердца за тёплые отзывы на мои стихи. Сейчас хочу осуществить свою давнюю мечту опубликовать наконец свою первую книгу, сборник своих стихов под рабочим названием ТАМ ГДЕ ПРОСТОРЫ ВОДНЫЕ ЗА ГОРИЗОНТ УХОДЯТ. С уважением и теплом

Александр Попов 35   28.10.2019 09:40   Заявить о нарушении
Александр!
Это очень хорошо!
Желаю,чтоб у Вас все получилось!!!
Всего доброго!!!

Нина Долгань   28.10.2019 12:42   Заявить о нарушении