У тигра выпали клыки

                Ироническое стихотворение
                с намёком....

Остался он забытый всеми и бесхозен
И в серебре его виски, он жить устал.
И рык его уже совсем для всех не грозен,
У тигра выпали клыки, и стар он стал.

Он так любил тигрят,теперь он им не нужен.
Его душа и сердце рвуться от тоски.
Всю жизнь к тигрятам был  он чувствами радушен,
Теперь тигрятами отброшен, сжат в тиски.

Любил,лелеял, с охоты мясо всё носил.
Состарился, сразу в чёрный список угодил.
Он думал что отца окутают заботой,
Однако отвернулись только с неохотой.

Всё хочет укусить и словом им лепечет.
Ведь есть самец, и молод, мясом он богат,
Тигрица подбивает всё тигрят, всё шепчет,
Не нужен им отец, он слишком староват.

Что вырастут они  и тиграми ведь станут,
Получится жена, аль будет муженёк.
Со временем в той жизни как отец устанут,
Тигрята лишь растут, им  даже в невдомёк.

Ведь можешь также ими в жизни отвергаться.
Не нужно в этом подбивать детей клинОм,
Что если ты решил (ла) с кем то и расстаться,
Есть в басне суть, она ведь говорит о том.

Всеволожск май 2019-20


Рецензии