Уходит лето не спеша...

Уходит лето не спеша...
Меняет цвет природа.
Вокруг зелёная трава
Цветными листьями укрыта.

Природа просит перемен,
Разрушить жаркий плен.
Могучий ветер тучи гонит,
А землю дождь остудит.

Красивый жёлтый листопад,
Скамеек в парке ровный ряд,
Перчатки, шарф и сапоги,
Дом, теплый чай и пироги
Шуршат за окнами шаги
Темнеет рано. Зажигают фонари .
Приходит осени пора,
Все чаще холод и ветра.

За нею следом, не спеша,
Когда спадет вся красота,
Придет морозная зима,
Дней белоснежных череда.
Хоккей, коньки и санки
Снеговики и ледяные замки
Снежки, ватрушки, детский смех
Поездки, отдых, чистый воздух.
Потом начнется суета -
Предновогодняя пора.
Подарки, ёлка, хоровод
И к нам приходит Новый Год.

Время всё быстрее идёт
И с каждым днем светлее ход,
А солнышко теплее, ярче
Где луч пригреет - снег уйдет.
Ручей - кораблик набирает ход,
Подснежник первый расцветёт
И птиц услышим голоса:
Весна пришла. Пришла Весна!
Погода лучше и теплее,
Деревья стали красивее.
8 марта - женский день,
Затем парад  и феерверков град.
Последний выпускной, диплом
И вот уж лето за окном.
Деревня, дача , огород
Палатка, котелок , поход
Футбол и речка, бадминтон
Прогулка до утра и долгий сон
Мангал, шашлык , друзья.
Стог сена и уборка урожая.
Уходит лето не спеша...
Меняет цвет природа.


Рецензии