Путешествие в Венецию

Ждала поездки,но приезд был мрачен
Ночь чёрная похожая на гроб
Не то.чтоб обернулось неудачей,
Она для нас была скорее пробной.
Вот видим мы собор Святого Марка,
Где белоснежные светились купола
Там разыгралась любовь жаркая и
Уверенность с сомнением пополам.
Герцогский дворец с резьбой арабской,
Тысячи острых маленьких колон
Картина Тернера явилась ясная
И любовь в своё спускалась лоно.
Два сердца бились в золоте собора,
Их розовые нежили дворцы
Отель,пейзажи здешнего убора
Свидетели интриг,любви творцы.
Предаваясь склонностям к разгулу
Напитки чудные и запахи притонов,
Воды стоячей и ночного шума
и в комнатах соседних звуки стонов.
Священна страсть к одному мужчине,
Себя не можешь чувствовать свободно
И верность-это главная причина,
Я теперь только ему угодна
Два сердца вовлечены в интим.
Ах,эта сводница-усталость!
Он моя опора,повелитель,
Навсегда с печалью я рассталась,
Он моих желаний утолитель!
Заставляют задыхаться страсти,
Наслаждения дают дивный экстаз,
Красноречием молчание приукрасив
и вот с желанным умыслом рассказ
О моей душе простой,прекрасной.
И мой сон-любимого молчание
Нет разочарования от идола немого
Подобно грому,то любовное признание
такое слышать выпадет не многим...
Поддался искушению"Фенисы"
Это реальность иль галлюцинация?
Жизнь торжествует,я-актриса
"Приятного безумия"-смешные махинации.
В венеции возврат"жестокой силы"
Вернулась к жизни страстная любовь
И со мною рядом мой любимый,
Общая течёт по венам кровь...
Он влюблён и несколько смущён,
Не в тягость час покоя и труда
Любовной длительностью поощрён
Не богат,но цветок найдёт всегда,
А при возможности цветочки полевые!
Счастья приносит новый,свежий день
Назад отбросив предрассудки злые
В благородство поиграть не лень.
Наслаждений требует натура,
Как упоительное средство скуки,горя
Заводить полезно"шуры-муры"...
О поездке новой с милым спорим!



 

 


Рецензии