Про дождик

         Ночью дождик прошёл
         всё кругом намочил
         после знойного дня
         землю он напоил

         Умылись деревья,
         умылись цветы,
         а в луже у дома
         умылись скворцы.

         Шарик из лужи
         водички попил
         прыгнул в неё
         искупаться решил.

         Мы с братиком тоже
         прыгали  в луже
         ногами махали
         чтоб брызги летали

         Мы громко смеялись
         тар-та-ра-ра
         и брызги летели
         под крики Ура.

         На шум вышла мама
         о боже ты мой!
         Ах вы лягушата
         ну ка быстро домой.

         Сырую одежду с нас мама сняла
         в сухую одела,
         за стол усадила
         и чаем с вареньем нас напоила.
         


Рецензии