Дождь

Вариант 1.

Мой грустный дождь неугомонный,
Зачем ты плачешь, слезы льешь
И звуком капелек синхронным
По крыше дробью отдаешь?
 
Скажи мне, отчего ты грустен?
Зачем ты плачешь без конца?
Аль оттого, что в сердце пусто?
Аль от удара подлеца?
 
Ты, словно человек печальный,
Обижен сильно на других,
Готов не видеть их, нахальных,
Чьи беды – не чета твоим.
 
Не нужно этих слёз промозглых,
Ведь всё пройдёт. Не плачь, мой дождь,
Не принимай все так серьезно,
Беду ты скоро обойдешь.

Я руки под тебя подставлю,
В ладошки наберу воды
И только лучшее представлю,
Смыв той водой следы вражды!
 
По крыше дождь стучит легонько,
С ним легче горе превозмочь.
И капель звук пройдет тихонько.
Все беды с ним отступят прочь.
 
Всеволожск, май 2019
 

Вариант 2.

Мой грустный дождь неугомонный,
Зачем ты плачешь, слёзы льёшь?
С моей душою ты синхронный,
По крыше дробью отдаешь.

Скажи мне, отчего печален?
Зачем ты плачешь без конца?
Не оттого ль, что мир неправельн,
В нём место есть для подлеца?

Я руки под тебя подставлю,
В ладони наберу воды.
Приятное тебе доставлю,
Смыв той водой следы вражды!

По крыше дождь стучит легонько,
И капель звук звучит тихонько.
Утихнет постепенно дождь,
С ним беды все отступят прочь.

Всеволожск май 2019

Вариант 3.

Мой грустный дождь неугомонный,
Зачем ты плачешь, слезы льешь?
И звуком , он слегка синхронный,
По крыше дробью  отдаешь.

Скажи мне, от чего грустишь ты?
Зачем ты плачешь без конца ?
Или незнаешь правоту ты,
Аль от удара подлеца ?

Ты словно грустный человек,
Обижен сильно на людей,
Готов невидеть их вовек,
Чья жизнь становиться трудней.

Не нужно грустных этих слёз.
Ведь всё пройдёт, не плачь мой дождь,
Не нужно принимать  всерьёз,
Беду, ты скоро обойдешь.

Я руки под тебя подставлю,
В ладошки наберу воды.
Приятное  тебе доставлю,
Смыв той водой следы вражды!

По крыше дождь стучит легонько,
И капель звук, звучит тихонько.
Утихнет постепенно дождь,
Все беды с ним отступят прочь. 

Всеволожск май 2019


Рецензии
Прекрасное стихотворение!
Понравилось!
Дождь -это очищение.
С теплом!

Зинаида Плахова   14.05.2020 19:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.