Героев надо знать в лицо

                Посвящается  Алексею Ефентьеву
                Позывной "Гюрза"
                и ребятам из "Бешеной" роты
                166 мотострелковой бригады.


Да,своих героев надо знать в лицо!
Нам со школьной парты всё твердили.
Вроде как бы все герои налицо
Однако, их наградить забыли!

Далёкий, мрачный девяносто пятый,
Огнём, войной чеченскою объятый.
Где русский для чечена, враг заклятый,
Историей сегодня он изъятый.
         
Бамут, зачем сплотил ты сучье племя?
Теперь вокруг тебя слышна стрельба
И если б не прогнившая система,
Ты пал, и прекратилась бойня та!
            
Три раза силы федеральных войск
Всё раз за разом шли на штурм тебя
И во славу тех неистовых геройств,
Напрасно столько жизней загубя...

Ещё по осени с пеною у рта
Всё кричали чеченские бандиты.
Их наёмники-арабы,сволота,
Фанатики-убийцы, ваххабиты:

--"Бамут орешек, русские не возьмут!
--Бамут для банд-наёмников твердыня!"
Однако всёж русские его возьмут
Падёт собой чеченская гордыня!

Бамут падёт под натиском спецназа
Алексей Ефентьев поведёт бойцов.
Он не дождётся из кремля приказа
За братьев, за русских, будет бить врагов!

Сто шестьдесят шестая их бригада
У командира позывной  «Гюрза».
Тот самый командир, чья ждёт награда,
В скупых руках чиновников кремля.

Чтобы победить врага здесь надо быть
Отчаянным и беспощадным.
В бою солдат не нужно торопить
Их путь он может быть и безвозвратным.

Алексей их командир не прост он был,
Он чувствовал аж за версту опасность.
И ребят своих умом он защитил
Создав в Чечне солдатам безопасность.

Повязки чёрные на лоб повяжут,
Их мало, но ребята все сильны.
На трупах вражеских они отпляшут
От вида крови будто все пьяны.

В Чечне «бешеной»  бригаду назовут
Заслужено и совсем недаром.
Спецоперацию парни проведут
За что их враг назовёт шайтаном.

Недаром в эфире позывной "гюрза"
За командиром Лёхой закрепился.
За плечами парня подвигов сполна
И русский ратный дух в нём укрепился.

А в тёмных кулуарах кремлёвских свод
Быстрее чтоб забыть свои провалы.
Всех тех событий падших круговорот
Забвенью все предали генералы.

Собой чинуши из ГОМу генштаба,
Ссылаясь на прямой приказ начштаба,
Толстым своим полковникам в угоду
Расформировали однако роту....

Сто шестьдесят шестую роту
«Гюрза, ответь, я Кобра»,
Сто шестьдесят шестая рота....

Всеволожск 31 мая 2019 (10.08.20)


Рецензии