Цыганка лето

Взмахнула пестрым подолом цыганка лето
И босиком в пыли давай плясать
И небо молнией ей вторит где то
И хор кузнечиков ей будет подпевать.
Закинет коромысло радуги на плечи
И лентой рек подхватит кос концы
И шмели ей помогут в танце этом
Подергать колокольца бубенцы.
Пойдет в присядку по болотам и опушкам
Рассыпав бусы ягод тут и там
И дождь из малахитовых лягушек
Будет взрываться по ее пятам!


Рецензии