Печальное

Говоришь мне, рыжая, это точно белое -
Но другое вижу я, но тебе не верю я.
Целовала - было, да, но прошел апрель
Травы шепчут - лживый он - ты не верь, не верь.

Колесо ли солнышко, облака ли пыль небес
Синяя дороженька за зеленый темный лес.
Не беда, не горюшко, но за тем лжецом
Сердце укатилось вдаль шелковым клубком.

И брести за ниточкой или оборвать её?
Петь о милом птичкою, с ожиданьем сватана?
Убежать за тридевять, оказаться замужем...
В речку говорливую я бросаю камушки.


Рецензии