Он

Незрим, неведом, невесом -
Из Слова создан.
В пространстве вечном и пустом
Родивший звезды.
Планеты пеплом без огня
Над бездной тлели.
Всевышний Разум Бытия.
Конец недели...

Плыл Свет - прекрасен и лучист
Из каждой клетки.
Вселенная, как белый лист,
Висит на ветке.
Сияет всюду яркий Свет -
Посыл напрасный.
Никто не может быть согрет,
Став тенью касты.

Но Свет изрек: Да будет Тьма,
Земля и Люди!
Весною бредит пусть зима...
Гимн - правосудью. 
Пусть горькой кажется Любовь,
Разлука - долгой.
Душа прорвется из оков
В простор восторга.


Рецензии
Прекрасно!!!

Ольга Антонова 6   08.09.2023 06:54     Заявить о нарушении
Рада, что тебе понравилось:)

Алина Егорова 3   08.09.2023 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.