За широким полем...

 За широким полем, за высоким лесом,
Там, где черный ворон взял себе невесту,
Там, где эта пара вывела юнцов,
Брел в лесу волчонок, не щадя птенцов.
Он бродил голодный, мрачный, словно тень,
Потерял он близких в тот проклятый день.
Помнил:даль гремела, и огонь сверкал,
Как отец к кровавым лоскуткам толкал.
Дотолкал и бросил за флажки в кусты,
Сам же развернулся, унося мечты…
Грохот оборвался, выглянул щенок,
Глупо проморгался и стряхнул листок.
Пелена упала с мокрых глаз щенка,
Сквозь туман увидел своего отца.
Весь в кровавой пене он пытался встать,
Но клыки оскалив, прекратил рычать,
Даже в этом виде, силу излучал,
Отвергая мысли, что конец настал.
Окруженный стаей деревенских псов,
Учинивших в сваре лай, переполох.
От природы сильный, очень умный зверь,
Наводивший ужас ближних деревень,…
Так природа в жизни роль определила:
Сытым будет только, у кого есть сила,
Человек вмешался, сняв определенье,
Нарушая догмы хитростью и ленью.
Нарушая святость, выбранной природой,
Сильный выживает, множась год из года.

…Люди в отдалении молча наблюдали,
Раненые волки тихо умирали…
Вот теперь и бродит серенький волчонок,
Силы на исходе, а над ним вороны.


Рецензии
Не дать здесь
Объяснение
Словам.

Стояли люди,
Наблюдая -
Вмешался кто ?
Не дай мне
Господи
Всё в слух сказать.

Коварные и злые
Волки,
Но это жизнь,
Природа такова.

Молчал волчонок,
Видя, как
Умирал Отец.

Кем вырастет,
Кем станет,
Что в его
Душе?

Кружилось
Вороньё,
Нет дела до
Волчонка.

Вела судьба
С тех мест.
Кто здесь осудит?

Сами кто мы?
Иногда бываем,
Ссылаясь -
Это жизнь.

Где воет
Серенький волчонок.
Где плачем мы
Своей душой.
Удивительные стихи.
На ваши строки
Ответ.
Как то так.
Вам Всех благ.
С уважением.

http://youtu.be/SxLNE6nB4cs



Марина Зеболова 5   16.07.2020 23:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.