Остановись

Во мне все хрупко, хмуро, мглисто.
Там, в глубине души моей
Гудят стихи. Тускнеют лица
Друзей давно минувших дней.

Какое терпкое раздолье
Открылось взгляду поутру:
Я - мимолетное застолье,
Я - змей бумажный на ветру,

Застрявший в ветках грустный шарик,
О, я немыслимый пустяк.
И пусть сегодня не в ударе,
И лучше Блок, чем Пастернак,

Но все же, все же, этим утром
Открылся мне неявный смысл:
Сойди с ума - назло минутам
Остановись...
   Остановись.


Рецензии