Два каменистых старых мола

Два каменистых старых мола
Купают ноги в глади вод,
Где голубых, а где лиловых,
Застывших, как бескрайний лёд.

Из туч льёт свет златой софитов
Короной, обращённой вниз,
В косыми ливнями залитый
Далёкий, ровный парадиз.

Чернеет остров диплодоком
Под медным заревом, как горб,
А шею ящер одиноко
В солёный погрузил раствор,

И складки мантии заката
Раздул над морем хор ветров,
Чьих смотрят роз шипы в фарватер
Без форм, границ, и берегов.


4 июня 2019


Рецензии