Закат

Вечернее небо зажглось догорая,
Заря яркой раной на весь горизонт,
Спускается солнце к земле умирая,
Скрывая лучи словно собранный зонт.

И алою кровью залиты равнины,
Долины,пригорки,поля и река,
Печальней и краше в природе картины,
Нет,впрочем не будет увы никогда.

Незримая битва идет ежедневно,
В ней борется с светом холодная тьма,
И к ночи увы победит непременно,
И праздновать будет над миром она.

Закат догорает в безмолвном молчание,
Растаяла кровь не оставив следа,
И полная скорби ,тоски и печали,
Взирает на землю спокойно луна.


Рецензии