Ода Морфею

 Мой полуночный друг, Морфей,
 Властитель снов, противник бдений,
 Сенсорных грёз в ночи моей,
 Ты покровитель, лунный гений!

 Привычно замыкаешь круг
 Забот дневных и злоключений,
 Смотрящий в царстве верных слуг
 Против бессонниц  и сомнений.

 Луной, бледнеющей в окне,
 Светилом млечным ночь дополнишь,
 И зельем сонным, как в вине
 Святую истину исполнишь.

 Гипноса сын, Бог добрых снов,
 Старейший сонник у природы,
 Аврора осветит альков,
 И мудрость явится с восходом.

 Руке владычице твоей
 Не все подвластны в этом мире,
 Не спящих множества людей:
 Кто на посту, кто служит лире.

 Младенца крепок сон с тобой,
 Он весь во власти сновидений,
 Так хочется уснуть  порой
 Под всплески лунных откровений.
                Июнь 2019г.


Рецензии