Сонет 7

Шута хотели свергнуть: в одночасье
Скрутив, как будто винную лозу,
Желая совершить скорейший суд,
Выходят двое, поправляя маски.

Свет факелов и ужас переулка —
Немногое, что память сбережёт —
Агат Луны, созвездия, донжон —
Под звук ударов — слаженных и гулких.

Гонителей лица не видно даже
В тот миг, когда из тьмы выходит стража,
Отрезав путь и окружив квартал.

Разбойников, увы, печальны речи,
Когда они пред правдою увечны, —
Король лишь слушал и речам внимал.


Рецензии