Мerci beaucoup, Мишель БакО!

МЕРСИ БОКУ, Мишель БАКО !

         Памяти пилота компании
         Air France
         Мишеля БакО

Когда в 76-ом году
ХХ-го столетья
В Энтеббе террористы, -
Угнавшие французский самолёт
С израильтянами,
Летевший из Парижа
В Тель-Авив, -
Сказали командиру корабля, -
БакО, -
(Заложников переведя
Из самолета
В здание аэропОрта), -
Что он с командой
Может быть свободен, -
Мол, заправляйся, и -
Домой в Париж, -
Он им ответил
Что его судьба
И экипажа
Неотделимы от судьбы
Тех,
Кто с ними летел.

Он вместе с экипажем
Остался под надзором террористов
В здании аэропОрта
И был освобожден
Израильским спецназом,
Доставшим террористов
И уничтожившим их
И за тыщи верст
От Тель-Авива, -
Правда, ценою гибели
Их командира, -
Капитана
Йони Натанияhу, -
И нескольких заложников.

Через неделю
После возвращения
Мишель БакО
Вернулся вновь
К полетам
И попросил,
Чтоб первый рейс
После ЧП
Ему доверили вести
Опять - до Тель-Авива.

За мужественно выполненный долг
Мишель БакО
Стал кавалером
Двух наград,
Израильской медали
«За мужество и храбрость»
И высшей Франции награды -
Ордена Почетного Легиона.

В апреле
Нынешнего,
19-го года
Уж ХХ1-го столетья
Во Франции,
Проживши без 5-ти
100 лет,
Скончался мужественный
Лётчик,
Простой отважный человек
Мишель БакО.
Родные и общественность
Простились
С ним при исполнении, -
(По завещанию Мишеля), -
Двух гимнов, -
Израиля, - «Ha-tikva»*,-
И «Марсельезы».

Да будет пухом
Земля, укрывшая его, -
Мишелю
И вечной память благодарная
Израильского
И французского народов.

Пусть память сохранит о нём
История Планеты,
Куда вписал Мишель БакО
Поступок свой.

——————————————————————————————————————-
* - «Эта (ДВУХТЫСЯЧЕЛЕТНЯЯ наша) НАДЕЖДА».

                4 июня 2019-го года.


Рецензии