Балтийская - артиллерийская...

 
     Б. Гольц - Н. Браун (ПУБАЛТ-Оркестротека. Ленинград, 1941)
     Из песенника Песни Краснознамённой Балтики. 2-й сборник




Под грохот смертельных орудий,
Ночами и днями в бою,
Мы бьёмся, советские люди,
За Родину бьёмся свою !

   Припев:

На суше, на море,
Врагам всем на горе
Мы грозною силой встаём.
Мы чёрные гнёзда
Подымем на воздух,
Сметём ураганным огнём !

Развёрнуты грозные дула
И точен орудий расчёт.
Земля содрогнётся от гула
Не скроется враг, не уйдёт !

   Припев

Врага мы настигнем бедою,
Ударим его с высоты .
Гремят корабли над водою,
Огонь посылают форты .

   Припев

Ударим по вражеским танкам,
Чтоб враг откатился назад.
Да здравствуют Эзель и Ханко, -
Балтийцев могучий отряд !

   Припев

Над морем, над полем, над лесом
Всё выше, сильней, и верней
Встаёт огневая завеса
Ведущих удар батарей.

   Припев

Ложится снаряд за снарядом
В жестоком, смертельном бою.
Мы бьёмся за честь Ленинграда,
За Родину бьёмся свою !

   Припев:

На суше, на море,
Врагам всем на горе
Мы грозною силой встаём.
Мы чёрные гнёзда
Подымем на воздух,
Сметём ураганным огнём !




     ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~




         Борис Григорьевич Гольц (16 [29] декабря 1913, Ташкент — 3 марта 1942,
         Ленинград) — советский композитор и пианист. . .


Рецензии