Словно всё совершённое горе

Бушевало зелёное море...
По верхам расходилось волной.
Словно всё совершённое горе
В сгустках туч собралось надо мной.
Плыли все неприкрытые страхи,
Что от душ отлетели сюда.
И как волос с чабанской папахи
С полной тучи струилась вода.
Здесь потопа ещё не случилось
Лишь кап-кап... за слезою слеза,
А пространство в испуге клубилось -
Где-то там... заряжалась гроза.
Зашуршало лихое по кронам,
Ливнем лес затопило вокруг,
Небо вспыхнуло, лопнув со стоном,
Взрывы бомбы улавливал слух.
Ощутив на себе бесконечность,
Краткость грома и святость огня.
Думал, вся необъятная вечность,
Бросив космос, взялась за меня.
Всё мешалось вверху и дрожало,
Дождь и ветер в объятьях слились.
Как дракона небесного... жало
Блики молнии в сердце неслись.
Но внезапно закончились страхи,
Тучки вылились, ветер затих.
Воду, выжав из мокрой «рубахи»,
Я для Вас записал этот стих...


Рецензии
Молодец!
я для вас клепанул стишочек
и целую теперь пупочек
и не только-а много ниже
да куда ты-иди поближе
зараза-сбегла-коза))
я

Чёрный Принц 0   05.06.2019 04:43     Заявить о нарушении
Володя, у меня с дамами по старинке - земля... небо... автобиографичный экспромт... Тепла и света.

Николай Дикарев   05.06.2019 06:26   Заявить о нарушении