Золотые жуки

Как жук золотистый по стеблю
На небо луна взобралась,
Мы даже и думать не смели
Что хмурая даль поддалась.

И стала спокойной и верной,
Созвездия стали видней,
К нам это приходит, наверно,
Когда слушал небо во сне.

Обычное, что проскользает,
И тут же бежит наутек
Уходит. Ведь взгляд не бросают,
Пока еще век не истек.

Но кто-то сегодня остались,
А значит - не вышел черед,
А звезды-жуки разлетались
Средь темных июньских широт.

4 июня 2019 г.


Рецензии