Июнь. Вторник

По вторникам пробки лихие –
Ну, кто бы сказал, почему? –
И пылью газоны сухие
Покрыли свою бахрому.

Совсем не предвидится дождик,
А в воздухе – серая муть,
И вряд ли найдётся художник,
Чтоб всё это перечеркнуть.

Отмыть нежно-розовой губкой,
Простой оттереть карандаш.
Чтоб радуга вздёрнула юбку –
Невинный такой эпатаж.

Чтоб словно по чьей-то указке –
Да благословится она! –
Прорезались яркие краски
И музыка стала слышна.

И чтобы в бессонную полночь
Мне крикнул встревоженный дрозд,
Что ты меня любишь и помнишь –
Пусть даже за тысячу вёрст …


Рецензии