Читателю

Порой мне холодно.
Мне в спину дышат зданья.
Я, как в чужом собраньи,
в сознаньи изменённых дней.
Порой
я вижу вечность.
Но не лук и стрелы,
а одни пробелы
в спине у ней
зияющей дырой.

Я с ней ещё на "вы".
Но вследствие аварий,
я думаю,что все давно мертвы.
Мне только кажется,
что взгляд внезапный карий,
мелькнувший за углом,
сквозит, как переулок старый,
былым теплом
из-под листвы.

Мне кажется, что я жива.
Что это пух лебяжий
весь день летит с небес.
Что вместо острых капель
на гладь страницы падают слова.
И мир стоит на страже
моих чудес.

...Уже не будет рай.
Но ты, пришедший так некстати,
ты, неизвестный мой читатель,
меня читать не прекращай.


Рецензии
Прекрасные строки с благодарностью Олег

Олег Абгаджава   26.01.2023 17:13     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Олег!
Удачи и вдохновения!
Заходите, буду очень рада!


Лолита Сойфер   26.01.2023 17:20   Заявить о нарушении