Как легко на свете живется кошкам

Как легко на свете живётся кошкам,
их жизнь уж больно проста.
Засыпаешь прильнувши к окошку,
сделал дело и уже устал.

А хозяева если хорошие,
уже не жизнь, а благодать.
А если ещё и не строгие,
то не нужно пинок под зад ведь ждать.

Побежишь за голубиной стаей,
убежишь от дворовых собак.
Пугаться только лаем,
пустяк пустяк пустяк.

Не всем нам рождаться кошками,
наша жизнь и так хороша.
Мы и так льнем к окошкам,
и тебя пожалеют, если ты дорога.


2019


Рецензии