Стихи из дальневосточных газет

  Курильская гряда

Курильская гряда:
       вулканы да вода.
Чуть брезжат огоньки
       за кипенью прибоя.
Курильская гряда:
       циклоны в три ряда.
И что нас только
       держит здесь с тобою?
Курильская гряда:
       и радость и беда.
Пронизывают синь
       десятком стрел дельфины.
Курильская гряда:
       а ты, дружок, видал
Распахнутым пролив Екатерины!
Курильская гряда:
       застывшие года...
Зияют в  стенах скал
       умолкшие бойницы.
Курильская гряда:
       ещё одна звезда,
Одна - на всех
       на краешке границы.
Курильская гряда:
       рыбацкая страда.
Идут валы крутые
       океана.
Курильская гряда:
       качаются суда
От острова Шумшу
       до Шикотана.
  ****************************
"Молодая гвардия" 10 февраля 1990 года
   Южно-Сахалинск.
 
 


       


Рецензии
Красивая могла бы получиться песня. Гимн Курилам).
Вдохновения и радости творчества Вам!
С признательностью.

Солнечная Бора   05.06.2019 07:54     Заявить о нарушении