Одинокий пес, бегущий по кромке прибоя...

Одинокий пес, бегущий по кромке прибоя,
У тебя дела какие-то за горизонтом?
Не могу угнаться никак за тобою,
Хоть соленые брызги уже перемешаны с потом.

Твой хозяин рыбак вышел в шторм на дырявой лодке,
Одинокий пес, бегущий по кромке прибоя.
Он, скорее всего, никогда уже не вернется.
Не ищи на песке следов его, жалобно воя.

Я ведь тоже один в этом мире, лишенном покоя,
И бегу я куда-то, порой позабыв о цели.
Одинокий пес, бегущий по кромке прибоя,
Мы с тобою теперь по одной бежим параллели.

Так давай прекратим этот бег никому не нужный.
Дай мне лапу, пойдем лучше рядом со мною.
Будем жить мы вдвоем, всем на зависть, и мирно и дружно,
Одинокий пес, бегущий по кромке прибоя.

Февраль 2019


Рецензии