Синкопа

 Жизнь-казалась,
 Большой и доброй.
 Без ржавчины и печали,
 Без лжи и тоски.
 И я всё искал,
 Всё то что осталось
 От перламутра,
 Застывшей реки.
 И это даже спасало,
 Когда входил я в эти воды.

 Когда входил я в эти воды,
 Я за тобой следил.
 И компас встряхивало время,
 Я Господа молил.
 Как странно в ночь,
 Упорно море уплывало,
 Глаза и губы, волосы твои,
 Мне всё напоминало,
 Напоминало о любви.

 И я распят тобой,
 И спрятан,
 Светлым ветром, скомкан на века!
  И вот опять,
  Меня спасает,
  Твоя любимая рука!

 


Рецензии
Виктор! Какие интересные словосочетания. Вроде и не везде рифма, а звучит удивительно.

С уважением,

Наталья Спасина 2   04.07.2019 15:57     Заявить о нарушении