Осень. Мелкий дождь с утра

Осень. Мелкий  дождь  идёт  с  утра,
Солнце  спряталась  за  тучи,
Вокруг  жёлтая  листва,
И  больших  размеров  лужи.
Ветер  дождик  с  туч  срывает,
Всех  прохожих  обливает,
Так  искусно, так  умело,
Тело  всё  окоченело.
Весь  промокший  и  озябший,
Чтобы,  как  ни - будь, взбодриться,
Забежал  в  кафе  погреться.
Заодно  чайку  напиться.
Вот  в  такой  осенний  день,
Мы  с  тобой  в  кафе  сидели,
Встретились, чтоб  обсудить,
Чувства, что  в  себе  убили.
Разговор  не  клеился,
В  основном  вдвоём  молчали,
Не  было  у  нас  желанья,
Чтоб  опять  с  нуля  начали.
Жизнь  у  нас  не  удалась,
Чувства  все  давно  остыли,
Но  в  душе  такая  боль,
Будто  жизнь  погубили.
Лишь  теперь  стал  понимать,
Что  друг  друга  мы  любили,
Эти  чувства  не  ушли,
Нас  упрямство  разлучило.
Чай  горячий  не  согрел,
Настроение  дурацкое,
Я  с  кафе  домой  побрёл,
В  жилище  холостяцкое.
Стало   ясно  мне  теперь,
Чтоб  семью   свою  создать,
Умей  прощать, умей  любить,
Умей  слова  хорошие  дарить,
Чужое  мненье  уважай,
Отбрось  ненужное  упрямство,
Создай  семейное  гнездо,
Где  всем  уютно  и  тепло. 









 


Рецензии