Пчелиный рой

В позаброшенном чулане,
Где пылится хлам горой,
В спинке старого дивана
Дом нашёл пчелиный рой.

Здесь уютно зимовала
Пчёлок дружная семья,
От метелей укрывалась
Среди ветхого тряпья.

Вездесущие ребята
По весне нашли тот рой.
Ведь не зря, к стене прижатый,
Так жужжал диван с дырой.

Дети, папу озадачив,
Помогали, кто как мог.
И теперь у них на даче
Новый улей – теремок.

Обживают домик пчёлки,
Рядом луг, зелёный лес.
В банках мёд стоит на полке.
Жизнь вокруг полна чудес!


Рецензии