Санкт-Петербургу

САНКТ - ПЕТЕРБУРГУ

Влюбляюсь в город по картинам,
Хотя бывала там не раз...
И  в путешествие старинное
Я приглашу сегодня вас

Когда не слышен шум всех улиц —
Лишь фонари горят вокруг,
Мы незаметно вдруг шагнули
Туда, где быть нам недосуг...

Вечерний мой, волшебный город —
Красив, величественен вновь...
Ты бесконечно сердцу дорог,
Дарю тебе свою любовь...

И пусть она растает нежно
В рассвете призрачного дня...
Ведь, засыпая безмятежно,
Я знаю, ты хранишь меня

И в суете не проходящей
Ловлю твой ритм — он близок мне,
Живу не в прошлом, в настоящем,
И снова счастлива, вполне.

Ты даришь мне свои объятья,
Простор любимых площадей...
И шорох всех старинных платьев,
Что слышатся душе моей...

04.06.2019г.


Рецензии
Ольга, очень красиво написано!!

С уважением и наилучшими пожеланиями, Питерская Волчица, Афина.

Афина Волкова   04.06.2019 22:34     Заявить о нарушении
Благодарю))). Этот стих написан на картину питерской художницы Наташи Певзнер

Выскребцева Ольга Юрьевна   24.06.2019 11:18   Заявить о нарушении