Редиска

Белое ведёрко, жёлтенькая лейка.
Клумбу поливает с бабушкой Андрейка,
Черпает водичку из железной бочки,
Чтоб цвели на радость яркие цветочки.

Возле старых яблонь наклонился низко.
- Ой, смотри, бабуля, тут растет редиска!
Спрятала от взглядов розовые щёчки
Под зелёным нежным молодым листочком.

Как так получилось, где искать разгадку?
Что сидит редиска, здесь, а не на грядке?
Бабушка быть может, мимо проходила,
Зёрнышко редиса в землю обронила.

Или в клюве птичка семечко держала,
Веточка качнулась и оно упало.
Зёрнышко питалось дождевой водою,
Утром умывалось свежею росою.

Солнцем согревалось, нежилось под тенью,
Пряталось от ветра под ветвистой сенью.
К свету пробивался молодой росточек,
Вот стряхнул с головки земляной комочек.

Выросла редиска, наливаясь соком.
Смотрит на Андрейку розоватым боком.
За зелёный хвостик потянул Андрюша:
- Утречком в салате буду её кушать.


Рецензии